oke karna fenomena kopi lagi marak dimana-mana, dan ane mulai mencinta kopi. jadi kali ane akan berbagi tips bagaimana cara memilih biji kopi yang berkualitas, segar dan tentunya sangat bagus buat di konsumsi. cekidot.
1. Tanggal Sangrai
Biji kopi yang bagus adalah biji kopi yang baru di sangrai atau di goreng.. Biasanya pada kemasan biji kopi yang akan Anda beli terlampir informasi tanggal sangrainya. Kenapa harus di lihat di kemasannya ? karna susah nanya langsung ke penjualnya. Perhatikan dengan seksama kapan waktu menyangrai atau mengoreng biji kopi dilakukan.karna biji kopi yang baru di sangrai atau di goreng akan lebih fresh. Hasilnya kopi pun memiiki rasa nikmat dan aroma yang begitu kuat.
2. Cium Aroma Biji Kopi
Percaya atau tidak, biji kopi yang bagus mengeluarkan aroma wangi khas yang semerbak. Anda bisa mengetahuinya dengan mencium biji kopi untuk menentukan apakah mutunya baik atau biasa. Jika tercium aroma yang tebal, maka biji kopi tersebut mempunyai kualitas bagus. Sedangkan bila aromanya tidak terlalu tercium, kemungkinan besar kualitas biji kopi tersebut rendah.
3. Kekhasan Biji Kopi
Ane pernah ngobrol sama temen ane tentang kopi, kebetulan dia penjual kopi yang sering jualan pake vespa. Kata dia tiap daerah mempunya kopi yang khas dan berbeda, contohnya di jawa barat. di jawa barat banyak pohon teh jadi apabila kopi di tanam deket pohon teh akan tercium dan mempunyai sedikit rasa tehnya, apabila di tanam di deket pohon nangka kopi juga akan teras sedikit aroma nangkanya.. lalu ane bertanya, terus kalau kopi nya di tanam di aceh ? apakah aromanya akan terasa seperti ?....
ntahlah itu hanya sedikit perbincangan saat ane lagi ngopi.
4. Seduh Tanpa Gula
Untuk tidak menghilangkan rasa asli dari biji kopi, sebaiknya temen-temen menyeduhnya tanpa gulaaa..
![]() |
http://s.kaskus.id/images/2016/04/18/8191501_20160418014041.jpg |
1. Tanggal Sangrai
Biji kopi yang bagus adalah biji kopi yang baru di sangrai atau di goreng.. Biasanya pada kemasan biji kopi yang akan Anda beli terlampir informasi tanggal sangrainya. Kenapa harus di lihat di kemasannya ? karna susah nanya langsung ke penjualnya. Perhatikan dengan seksama kapan waktu menyangrai atau mengoreng biji kopi dilakukan.karna biji kopi yang baru di sangrai atau di goreng akan lebih fresh. Hasilnya kopi pun memiiki rasa nikmat dan aroma yang begitu kuat.
2. Cium Aroma Biji Kopi
Percaya atau tidak, biji kopi yang bagus mengeluarkan aroma wangi khas yang semerbak. Anda bisa mengetahuinya dengan mencium biji kopi untuk menentukan apakah mutunya baik atau biasa. Jika tercium aroma yang tebal, maka biji kopi tersebut mempunyai kualitas bagus. Sedangkan bila aromanya tidak terlalu tercium, kemungkinan besar kualitas biji kopi tersebut rendah.
3. Kekhasan Biji Kopi
Ane pernah ngobrol sama temen ane tentang kopi, kebetulan dia penjual kopi yang sering jualan pake vespa. Kata dia tiap daerah mempunya kopi yang khas dan berbeda, contohnya di jawa barat. di jawa barat banyak pohon teh jadi apabila kopi di tanam deket pohon teh akan tercium dan mempunyai sedikit rasa tehnya, apabila di tanam di deket pohon nangka kopi juga akan teras sedikit aroma nangkanya.. lalu ane bertanya, terus kalau kopi nya di tanam di aceh ? apakah aromanya akan terasa seperti ?....
ntahlah itu hanya sedikit perbincangan saat ane lagi ngopi.
4. Seduh Tanpa Gula
Untuk tidak menghilangkan rasa asli dari biji kopi, sebaiknya temen-temen menyeduhnya tanpa gulaaa..
Comments
Post a Comment